Gli azzurri impattano a Torino e chiudono lassù a quota 63, Ferri: “Siamo in serie positiva, a Catania proviamo a conquistare il primo round”

Il Napoli Futsal torna con un 3-3 da Torino. In totale sono 63 punti al termine della regular season: quota che certifica il primo posto ed il primo turno playoff contro l’ottava, la Meta Catania il 13 maggio in Sicilia, il 18 ed eventualmente il 20 in casa. Ci pensa Pazetti a portare avanti i padroni di casa nel primo tempo, sul filo della prima sirena Honorio scrive 1-1 nel tabellino della prima frazione. Nella ripresa subito Borruto, tre minuti dopo Rafinha (1-3). Ma la L84 non ci sta, riacciuffa il punteggio con l’ex Turmena e nuovamente con l’ex Sandro Abate.

Immediatamente Mancha non approfitta, tutto solo, di una palla vagante a centro area. Il riflesso di Pietrangelo su Turmena da posizione ravvicinata. A 3’13” l’ex di giornata trova Vidal in verticale, cioccolatino per Pazetti che fa 1-0. Borruto scalda il destro, dall’altra parte porta sbarrata per l’argentino ex Boca. Miracoloso Luberto, nega il pari a Rafinha in campo aperto ed il suo omologo non è da meno quando salva su Cerbone. A 2” dall’intervallo stupenda azione corale: al tiro arriva Honorio che piazza l’1-1.

Nella ripresa Borruto e Rafinha cominciano a fare le prove col goal, a 3’48” su schema da calcio da fermo il Cobra completa la rimonta (1-2). Uno schiaffo al volo di De Luca alla palla, vola il portiere neroverde. A 6’32” break partenopeo: in solitaria Rafinha deposita l’1-3 saltando anche il numero uno di Paniccia. La manona di De Gennaro, subentrato, su Siqueira. Ad 8’17” punisce Turmena trovando il 2-2 da posizione defilata. Passano tre minuti: Basso atterra Borruto, senza fallo a giudizio degli arbitri, e Pazetti scocca il 3-3 che sarà definitivo. L’ultima chance per De Simone, ma conclusione alta.

SALA STAMPA – “Bella gara, loro sono un’ottima avversaria – le parole dell’allenatore in seconda Ferri. – All’andata ci misero in difficoltà, era importante continuare questa striscia positiva. A Catania proveremo a mettere in tasca il primo round, in queste occasioni il lavoro fatto deve emergere”.